四女子从事“全能神”邪教活动在深圳获刑

来源:中国反邪教网 蓝月
时间:2019年03月05日 16:40
下载

  2018年10月31日,深圳?#24515;?#23665;区人民法院依法对被告人廖满芬、陈力、周绍丹、杨秀梅四人因利用邪教组织破坏法律实施罪一案进?#20449;?#20915;。

  廖满芬,女,1969年5月出生,汉族,小学文化,湖南省郴州市宜章县人。陈力,女,1986年4月出生,汉族,初中文化,广东省云浮?#26032;?#23450;县人。周绍丹,女,1968年4月出生,壮族,文盲,广西壮族自治区玉?#36136;?#20154;。杨秀梅,女,1989年8月出生,汉族,小学文化,广西壮族自治区玉?#36136;?#23481;县人。

  经法院审理查明:被告人廖满芬、陈力、周绍丹、杨秀?#33539;?#20449;奉“全能神”邪教,多次在一起收听、收看“全能神”邪教音视频资料,吟唱“全能神”邪教歌曲,且进行相互交流、传播、学习。2017年8月9日23时许,公安机关在深圳市光明新区公明街道下村将廖满芬、陈力、周绍丹、杨秀梅抓获,现场缴获SD储存卡52张、读卡器15个、U盘1个、MP3播放器3个、MP4播放器5个、手机6台、平板电脑8部、笔记本电脑2部、标记全能神出版的书籍10本、宣传册《神的交通》86册、记载与“全能神”组织有关资料笔记本22本、纸张70张。经对上述缴获的移动存储设备进行查验,共有36个存储介质有宣传“全能神”邪教的资料。

  深圳?#24515;?#23665;区人民法院认为,被告人廖满芬、陈力、周绍丹、杨秀梅相互传播邪教宣传品,其行为均已构成利用邪教组织破坏法律实施罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。依据《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第二十五条第一款、第二十六条第四款、第六十四条,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件?#35270;?#27861;律若干问题的解释》第二条第(十一)项、第四条第(二)项、第六条之规定,判决如下:

  一、被告人廖满芬犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币三千元;

  二、被告人陈力犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币二千元;

  三、被告人周绍丹犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币二千元;

  四、被告?#25628;?#31168;梅犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币二千元;

  五、缴获的“全能神”邪教宣传品由扣押机关依法予以没收,现金人民币5600元由扣押机关发还被告人廖满芬。

   ?#30001;?#38405;读

  1、中华人民共和国刑法

  第二十五条【共同犯罪的概念】共同犯罪是指二人以上共同?#23460;?#29359;罪。

  二人以上共同过失犯罪,不以共同犯罪论处;应?#22791;?#21009;事责任的,按照他们所犯的罪分别处罚。

  第二十六条【主?#28014;?#32452;织、领导犯罪集团进行犯罪活动的或者在共同犯罪中起主要作用的,是主?#28014;?/p>

  第三百条【组织、利用会道门、邪教组织、利用迷信破坏法律实施罪】组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或没收财产;情节较轻的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处或者单处罚金。

  2、最高人民法院、最高人民检察院《关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件?#35270;?#27861;律若干问题的解释》法释{2017}3号

  第二条 组织、利用邪教组织,破坏国家法律、行政法规实施,具有下?#26143;?#24418;之一的,应当依照刑法第三百条第一款的规定,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  (十一)制作、传播邪教宣传品,达到下列数量标准之一的:

  1.传单、喷图、图片、标语、报?#25581;?#21315;份(张)以上的;

  2.书籍、刊物二百五十册以上的;

  3.?#23478;?#24102;、录像带等音像?#30772;范?#30334;五十盒(张)以上的;

  4.标识、标志物二百五十件以上的;

  5.光盘、U盘、储存卡、移动硬盘等移动存储介质一百个以上的;

  6.横幅、条幅五十条(个)以上的。

  第四条 组织利用邪教组织,破坏国家法律、行政法规实施,具有下?#26143;?#24418;之一的,应当认定为刑法第三百条第一款规定的“情节较轻”,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处或者单处罚金:

  (二)实施本解释第二条第一项至第十二项规定的行为,数量或者数额达到相应标准五分之一以上的。

(责?#20266;?#36753;:辛木)
相关阅读
近期热点
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
  5月18日越南警方破获一起杀人案,2名男性“法轮功”人员被“同修”当做“恶魔”杀死并封在水泥桶中。警方逮?#35835;?名女性犯罪嫌...
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
  “4·25”事件警示我们,?#28304;?#37034;教问题,必须旗?#21335;?#26126;、态度坚决、防范在先、处置有效,必须综合治理、系统治理、依法治理和源...
日本石川县净专寺住持组建?#30424;?#25588;助信徒脱离邪教
日本石川县净专寺住持组建?#30424;?#25588;助信徒脱离邪教
  日本《每日新闻》6月4日消息,日本石川县净专寺住?#21046;揭?#21916;之,同时也是“奥姆真理教”原骨干井上嘉浩的高中校友,在井上被执...
反邪教网站
重点新闻网站
国?#19968;?#20851;网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号
007球棎网足球即时比分